Москва +6 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Как готовится большой дворовой ремонт?

logo russianconstruction.com
Как готовится большой дворовой ремонт?

На днях в Красноярске утвержден список дворов для проведения летнего ремонта

Как сообщили сайту «Строительство.RU – Красноярск»  в пресс-службе городской администрации, в 2017 году по программе «Формирование современной городской среды» планируется изменить облик дворовых территории вокруг 204 домов

 

Понятно, что интерес к программе благоустройства был огромный: на нее откликнулись собственники почти 2 тыс. красноярских домов. Но из-за того, что общие собрания жителей состоялись далеко не везде, на конкурс свои заявки подали лишь 406 домов. Все документы от красноярцев проанализировали участники рабочей группы по ремонтам. Депутат красноярского Горсовета Виталий Дроздов, руководитель группы, разъяснил:

— В процессе деятельности мы выверяли баллы каждого заявленного дома на соответствие техническим, организационным критериям, — подчеркнул наш собеседник. — Безусловно, самый интересный критерий — это как раз участие активных жителей в жизни дома.

По словам Виталия Дроздова, оценочная шкала позволяет присвоить от 0 до 10 баллов. В некоторых районах все дома заработали по 10 баллов, какие-то районы ранжировали от 3—4 и до 10. При этом эксперты посмотрели, какую деятельность осуществляют жители того или иного дома и пытались соотнести их с количеством баллов, которые дома получали. Если в описании деятельности отмечено, чем дом прославился, например, участием в конкурсе «Самый благоустроенный район», то таким домам, где явно видно участие жителей — присваивали максимальное количество баллов.

На преображение внешнего облика дворовых территорий в 204 многоквартирных домах направят более 330 млн рублей из бюджетов всех уровней. Важно отметить, что многоквартирные дома, не вошедшие в список утвержденных для благоустройства, определены комиссией как резервные. В случае экономии средств на торгах заявки от 11 домов будут включены в порядке очереди в проект благоустройства на 2017 год. Остальные заявления жильцов автоматически внесут в перечень дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2018 и 2019 годах.

Следующим этапом в реализации программы по обустройству дворовых территорий станет заключение соглашений между районными администрациями и управляющими компаниями. Затем управляющие компании должны открыть специализированные счета, совместно с конкурсной комиссией объявить торги на проведение работ по благоустройству. До 1 июня 2017 года выбор подрядных организаций должен быть завершен.

Андрей ГРИГОРЬЕВ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх