Москва +1 °C, дождь.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние комментарии

Федеральное министерство строительства все-таки ошиблось?

logo russianconstruction.com
Федеральное министерство строительства все-таки ошиблось?

Почему Красноярскому министерству нужно учиться

Красноярское министерство строительства и ЖКХ отстаивает свои данные по ремонтам жилых домов. Прокурорская проверка это подтверждает

 

Мы публиковали информацию краевого министерства строительства о данных капитальных ремонтов многоквартирных домов Красноярья в 2016 году, которые оспорил лично заместитель министра Минстроя России.

Как сообщила сегодня в эксклюзивной информации для сайта «Строительство.RU – Красноярск» пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Красноярского края, краевой прокуратурой «проведена проверка сообщений СМИ о том, что Красноярский край не выполнил план капитального ремонта 2016 года путем внесения изменений в план в последний месяц года в сторону сокращения работ. В результате проверки прокуратура не нашла подтверждения этой информации».

Министерство детализировало эту информацию выдержкой из письма красноярской краевой прокуратуры:

«Таким образом, сведения СМИ о невыполнении краткосрочного плана капитального ремонта на 2016 год на 65%, и внесении изменений в план капремонта в последний месяц 2016 года в сторону сокращения объемов работ не подтвердились.

Вместе с тем сотрудниками министерства строительства и ЖКХ Красноярского края, Фонда капитального ремонта допущено некорректное составление ведомственной статистической отчетности за 1,2 кварталы 2016 года.

Учитывая изложенное, предлагается провести разъяснительную работу с сотрудниками профильного министерства и Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края с целью повышения теоретической подготовки при составлении отчетности о реализации в крае региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Так же прокуратура Красноярского края предлагает «активизировать освещение результатов работы министерства строительства и ЖКХ края и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в средствах массовой информации».

Подготовил Андрей ГРИГОРЬЕВ

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх