Москва +10 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Большая кухня требует правильной системы вентиляции

logo russianconstruction.com
Большая кухня требует правильной системы вентиляции

Если в помещении скапливается затхлый воздух, самочувствие человека ухудшается. Какие требования к системе вентиляции актуальны в наши дни?

Стабильность в работе, эффективность, удобство в управлении, тихо работающая, входящий воздух должен быть по-настоящему чистым, свежим. Особенно важны эти условия, когда проектируется вентиляция ресторана.

Существуют две разновидности вентиляционных систем: приточная и вытяжная. В первом случае поступающий воздух эффективно распределяется по помещению. Вытяжная используется для очищения кухонь и залов от неприятных запахов. В небольших помещениях эффективно использовать такую вытяжку. В кафе или ресторанах устанавливаются два вида вентиляционных систем для наилучшего результата. При этом их эффективность должна быть равномерной.

Если рассматривать конструктивные разновидности, выделяют напольные и моноблочные системы. Наборная монтируется из отдельных составляющих и обычно прячется. Положительным моментом является возможность очистки воздуха любых помещений от квартир до торговых центров. Большие габариты и необходимость проектировать немного усложняют задачу. В данном случае прибегают к услугам опытных инженеров, такие как ultrasale.ru, которые не только правильно рассчитают систему воздухообмена, но и удобно разместят за ширмой конструкцию. При неправильной подаче воздуха – отток больше чем приток – присутствующие в залах люди будут просто задыхаться.

Моноблочные системы располагают в специальных коробах и крепят в одном месте, что избавляет от шума. В одном месте собраны все компоненты. Моноблоки поддерживают единую температуру в помещении, поэтому устанавливаются между группой комнат. Для вентиляционных систем желательно использовать отдельное помещение и распределять подачу оттуда. Моноблочные вентиляционные системы, кроме основной функции, могут подогреть воду в бассейне.

На проектирование вентиляции ресторана влияют следующие факторы:

  • толщина стен;
  • количество человек, постоянно находящихся в помещении;
  • дополнительные источники тепла - компьютер, кухонные плиты;
  • помещения с большой проходимостью, где разрешается курить;
  • площадь остекления;
  • размещение здания по разным сторонам света.

Вентиляционная система может быть с рекуперацией. Это позволяет нагреть приточный воздух в определенных режимах, что экономит затраты на тепло.

Вентиляция кафе и ресторанов – это сложная система. Важно, чтобы проектирование производили специалисты. К тому же она одна из самых энергозатратных инженерных систем коттеджа. Чем больше требований к вентиляции, тем больше затраты.

Видео

Похожие публикации

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх