Разработка качественного проекта лаборатории

Разработка качественного проекта лаборатории

Эффективный проект лаборатории от профессионалов

Проектирование лаборатории – это непростое и трудоемкое дело, целью которого является разработка проекта оснащенного помещения, необходимого для проведения опытов и исследований. В таких лабораторных помещениях нуждаются различные организации для производства, контроля и испытаний изготавливаемой продукции.

Для создания проекта лаборатории

тут

(подробная информация от проектной организации Москвы) нужна следующая информация:

• список анализов, выполняемых будущей лабораторией;
  • габариты помещения;
  • оформление аккредитации;
  • смета расходов.

Клиента может заинтересовать проект химической лаборатории, в котором следует учесть габариты помещения и правильное расположение рабочих мест. Также требуется предусмотреть места для подведения водопровода, газа, электроэнергии, канализации. Обязательным является наличие средств пожаротушения и индивидуальной защиты для персонала.

При разработке проекта бактериологической лаборатории нужно учитывать установку вытяжек, ламинарных и вытяжных шкафов с оборудованными стерилизаторами воздуха. Во всех помещениях должно быть организовано качественное естественное и искусственное освещение, в соответствии со всеми требованиями нормативных документов.

При создании проекта микробиологической лаборатории помещения, в которых будет осуществляться работа с микроорганизмами, должны размещаться в отдельном здании или в изолированном строении. Чистое помещение должно быть обеспечено горячей водой, электричеством, системой вентиляции, водоотведением и отоплением. Инженеры проектной компании займутся разработкой проекта научной лаборатории, строго придерживаясь действующих законодательных норм и стандартов.

Создание проекта современной лаборатории с применением BIM технологий

При разработке проекта чистого помещения с помощью BIM технологий можно ускорить процесс проектирования в два раза, а также существенно сократить расходы заказчика на возведение и эксплуатацию объекта. Трехмерная модель дает возможность произвести визуализацию проектируемого объекта, выполнить предельно точный прогноз эксплуатационных качеств будущего строения. Информационное моделирование зданий позволяет осуществить календарное планирование возведения чистого помещения и установить точное время окончания выполняемых работ.

Осуществляя проектирование с помощью BIM Revit, можно высчитать рентабельность будущего проекта, не допуская непредвиденных расходов для заказчика. Сервис имеет информационную базу объекта, в которую возможно внести цены, стройматериалы, наименование производителей, различные графики и др. Применение программы позволяет автоматически создавать высококачественные чертежи и спецификации для возведения строения.

Компетентные специалисты проектной организации выполнят грамотное проектирование чистого помещения с учетом всех пожеланий и условий заказчика.

Подключение ванны к канализации: рекомендации и этапы проведения работ
Главный архитектор Екатеринбурга запускает «Школу главного архитектора» 2.0 с крупными уральскими девелоперами
Доверьте ремонт квартир «А-Строй» и избавьтесь от лишних хлопот
Умывальник с тумбой сделает ванную комнату эргономичной
Индивидуальное проектирование домов по вашим требованиям
Вебинар «CSD: открой BIM!»
Компания КНАУФ выступила поставщиком строительных материалов для международного аэропорта «Жуковский»
Ошибочная политика Минстроя России приводит к появлению всё новых барьеров для доступа Российской продукции не только на рынки стран Европейского союза, но и на рынки ближайших союзников России по ЕАЭС и СНГ
В новом учебном году компания КНАУФ примет участие почти в 40 партнерских образовательных проектах