Чтобы система была надежной нужен качественный монтаж пожарной сигнализации

Чтобы система была надежной нужен качественный монтаж пожарной сигнализации

Никогда нельзя заранее предугадать, где и в каком месте возникнет пожар - начинается внезапно, ущерб от него часто бывает огромным. Но если вовремя обнаружить место возгорания, мгновенно начать бороться с огнем, то потерь можно избежать или свести их к минимуму

В настоящее время лучший способ обезопасить здание и людей от негативных последствий – своевременно произвести монтаж пожарной сигнализации . Современная многофункциональная система обнаруживает огонь в стадии зарождения и сразу же включает тревожный сигнал.
Каким будет монтаж пожарной сигнализации, такой окажется ее работа в будущем
Система пожарной сигнализации состоит из целого ряда составляющих, которые должны быть установлены в соответствии с действующими предписаниями и отвечать требованиям, указанным в нормативных документах. Правильно сделанный монтаж пожарной сигнализации гарантирует надежность ее работы, а значит защиту от пожара.
В предварительно разработанном проекте указывается необходимое количество датчиков, места их расположения с учетом расстояния от контрольной панели, также подбираются средства пожаротушения. Если монтаж пожарной сигнализации будет осуществляться с какими-либо отклонениями от указанных параметров, то система окажется неэффективной. Кроме того эти нарушения будут обнаружены контролирующими органами, что грозит серьезными штрафными санкциями.
В число главных элементов системы входят датчики, которые первыми находят огонь или место задымления, и передают сигнал тревоги. Выпускаются датчики нескольких видов, каждый реагирует на определенные явления. Дымовые мгновенно сообщат о задымлении, тепловые сработают при повышении температуры выше установленного уровня, датчики пламени настроены на определение явлений, сопровождающих пламя – ультрафиолетового или инфракрасного излучений и прочих.
Основные, предъявляемые к датчикам требования – долговечность, гарантированная реакция на появление огня или дыма, отсутствие необоснованных срабатываний.
Специалисты компании «Атлант» подбирают датчики не только соответствующие всем перечисленных требованиям, но и подходящего дизайна. Для проводных датчиков подбираются провода с низким сопротивлением и стойкие к возгоранию, что обеспечивает передачу сигнала практически без потерь.
Надежные датчики всегда вовремя обнаружат опасность и передадут информацию на пульт управления.