КНАУФ подвел итоги сотрудничества с МАРХИ в 2016 году

В прошлом году компания КНАУФ, крупнейший производитель строительных отделочных материалов, и Московский архитектурный институт успешно реализовали несколько совместных проектов. В рамках соглашения о сотрудничестве КНАУФ  провел для студентов вуза обучение в своем учебном центре в Красногорске и лекции по строительным материалам и технологиям, а также, для развития творческого потенциала будущих архитекторов, организовал профессиональный конкурс. На 2017 год КНАУФ планирует не менее насыщенную программу

История сотрудничества компании КНАУФ и МАРХИ насчитывает уже много лет, но ранее оно воплощалось в отдельных проектах. В 2016 году было решено придать совместной работе системный характер, и 7 июня группа КНАУФ и ведущая архитектурная школа России Московский архитектурный институт подписали соглашение о сотрудничестве на период 2016 – 2019 гг.

Совместная программа КНАУФ и МАРХИ включает в себя целый ряд образовательных инициатив. Она предусматривает проведение лекций,  практических занятий и конкурсов, издание учебных пособий, развитие сайта института и другие.

Первым мероприятием в рамках нового формата сотрудничества стало обучение в Красногорском учебном центре КНАУФ студентов кафедры «Архитектурная практика». На теоретическом курсе ребята познакомились с материалами для сухого строительства – гипсокартонными и гипсоволокнистыми листами, цементными влагостойкими плитами АКВАПАНЕЛЬ и другими продуктами компании, а на практических занятиях научились с ними работать. Под руководством опытного наставника студенты самостоятельно монтировали различные конструкции: перегородки, облицовки и потолки, что дало им полезный опыт работы собственными руками.

КНАУФ подвел итоги сотрудничества с МАРХИ в 2016 году

Чтобы расширить знания студентов о современных материалах, в ноябре и декабре КНАУФ провел четыре лекции для кафедры «Архитектурное материаловедение». Занятия были посвящены материалам и системам для сухого строительства, сухим смесям, конструкциям с применением плит АКВАПАНЕЛЬ и подвесным потолкам с применением плит КНАУФ-Акустика. В 2017 году подобные лекции планируется провести и на других кафедрах МАРХИ.

Для поддержания творческой деятельности и развития практических навыков проектирования в конце 2016 года КНАУФ провел конкурс «Материалы КНАУФ – выбор архитекторов!». Целью конкурса было создать набор образцовых и нетривиальных архитектурных проектов, которые студенты потом могли бы использовать в своей рабочей практике. Фокус был сделан на объекты с культурно-просветительской, образовательной, социальной и выставочной функцией.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно было подготовить проект в одной или нескольких номинациях. Помимо распределения мест в основной программе было также решено вручить специальный приз в номинации «За профессионализм и творческий подход в решении проектных задач с применением материалов и систем КНАУФ».

26 декабря победителям были вручены дипломы и сертификаты на получение гранта от компании КНАУФ.

В 2017 году сотрудничество КНАУФ и МАРХИ будет продолжено, и его программа будет расширяться.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.