Самый сильный сотрудник КНАУФ принял участие в Фестивале национальных видов спорта

Председатель профсоюзной организации «КНАУФ ГИПС Новомосковск», чемпион мира по армлифтингу Александр Кириллов принял участие в экстремальном силовом шоу «Русские богатыри», которое состоялось в декабре в рамках первого Фестиваля национальных видов спорта. Фестиваль прошел в Москве под патронажем Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, главы Всемирного русского народного собора.

В ходе шоу Александр Кириллов вместе с коллегами по шоу на глазах у гостей фестиваля сгибали куски арматуры, сковороды и подковы, голыми руками разрывали книжные справочники в тысячу страниц и силой легких взрывали резиновые грелки.

Увлечение Александра силовыми видами спорта началось три года назад: после просмотра выступления американских спортсменов он решил попробовать свои силы, и уже в 2015 году стал чемпионом мира по  армлифтингу и был признан одним из сильнейших людей России. Успехи, которых Александру удалось достичь, были замечены одним из представителей «Русских богатырей», и полгода назад председателя профсоюза «КНАУФ ГИПС Новомосковск» пригласили в состав шоу.

Будучи сотрудником «КНАУФ ГИПС Новомосковск» уже более 14 лет, Александр принимает активное участие и в спортивной жизни компании: входит в тренерский состав команды по мини-футболу, участвует в городских соревнованиях «Возрождение» среди команд предприятий Новомосковска.

«Идея организовать Фестиваль национальных видов спорта, в первую очередь, преследует цель патриотического воспитания молодежи, — комментирует Александр Кириллов. — Надеюсь, подобные мероприятия станут традиционными и привлекут внимание молодых людей к здоровому образу жизни, в том числе к русским традиционным видам спорта».

«Компания КНАУФ гордится тем, что наши сотрудники участвуют в таких мероприятиях, как данный Фестиваль, и достигают высот в спорте. Мы всячески поддерживаем это увлечение», — отметил Леонид Лось, руководитель службы корпоративных коммуникаций «КНАУФ СНГ».

Фестиваль национальных видов спорта, организованный Всемирным русским народным собором, Правительством Москвы, Федерацией хоккея с мячом и Москомспортом, стал первым в истории России. В его рамках прошли показательные выступления по традиционным русским играм и забавам, таким как игра в лапту, городки и шашки. Участники мероприятия могли также попробовать свои силы в занятиях воркаутом, самбо, в гиревом спорте и других спортивных состязаниях, а главным событием вечера стал показательный матч по русскому хоккею — хоккею с мячом.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

КНАУФ провел «День открытых дверей» в Красногорске
КНАУФ поздравил НИУ МГСУ с юбилеем
КНАУФ выступил стратегическим партнером фестиваля «Зодчество-2016»
КНАУФ поставил материалы для пермского жилого комплекса «Астра»