Москва +10 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

С чего в Красноярске открылся ежегодный экономический форум

logo russianconstruction.com
С чего в Красноярске открылся ежегодный экономический форум

Сегодня в 10 утра Красноярский экономический форум-2017 открылся подписанием Экологической хартии края

Экспертное мнение


Как передал с места события спецкор «Строительство.RU – Красноярск» Андрей Григорьев,  этот документ, подтверждает стремление бизнеса и власти Красноярья решать экологические проблемы. Среди подписантов были губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, представители Сибирского федерального университета и компаний главных загрязнителей природы и воздуха  в регионе: «Норильский никель», «РУСАЛ», «Сибирская угольная энергетическая компания», «Сибирская генерирующая компания», «Красноярский цемент», филиал ПАО «ОГК-2» – Красноярская ГРЭС-2, Красноярский завод синтетического каучука. Подписанты договорились содействовать увеличению инвестиций в деятельность по охране окружающей среды. Предприятия, в частности, взяли на себя обязательства модернизировать газоочистное оборудование, повышать энергоэффективность производства, использовать замкнутые циклы водоснабжения, организовывать переработку отходов производства. А также осуществлять рекультивацию загрязненных территорий, участвовать в формировании "зеленых зон". Экологической хартией устанавливаются нормативы качества окружающей среды для территории Красноярского края и создаются условия для оперативной реакции при загрязнении атмосферного воздуха, в том числе организуя круглосуточное дежурство по приему звонков от населения на горячую линию и наблюдение на маршрутных постах в районах Красноярска. А также обеспечивается объективное информирование населения о состоянии окружающей среды.
С чего в Красноярске открылся ежегодный экономический форум
Губернатор Виктор Толоконский объявил, что хартия носит открытый характер и все заинтересованные организации и компании могут к ней в любой момент присоединиться:
- Предприятия и организации, эксперты, предприниматели, которые понимают особое значение хорошей экологии и то, что больше не будет к ней компромиссного подхода. В Стратегии развития нашего региона базовый принцип: край для человека. Подписание хартии – это готовность принять на себя ответственность. Это своеобразная конституция, которая обязательно даст результат.
Отметим, что от строительной отрасли пока Экологическую хартию подписал лишь управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин. Будет ли его предприятие – один из мощных загрязнителей атмосферы Красноярска, придерживаться этого формального документа – покажет время. Пока Красноярский цементный завод «дымит как паровоз» отравляя воздух не только в посёлке Цементников, но и в  других районах правобережья.

Похожие публикации

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх