Москва +10 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Что кроется за созданием губернатором минэкологии Красноярского края

logo russianconstruction.com
Что кроется за созданием губернатором минэкологии  Красноярского края

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский 13 апреля подписал распоряжение «о комплексе мер, направленных на улучшение экологической ситуации в Красноярске»

Экспертное мнение


Как сегодня «Строительству.RU- Красноярск» объяснили в краевой пресс-службе, основным шагом при его реализации станет создание «Министерства экологии и рационального природопользования». Оно возьмет на себя  «экологические функции» у существующего «Министерства природных ресурсов и экологии». Правительству Красноярского края до 1 мая поручено подготовить нормативные правовые акты по созданию нового министерства «путем преобразования существующих органов исполнительной власти края». Властям Красноярска и «хозяйствующим субъектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду на территории города» - поручено считать приоритетной «задачу выполнения комплексного плана мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в Красноярске». Местный политолог Александр Чернявский  в интервью «Строительство.RU – Красноярск» прокомментировал это так:
- Подобный шаг может быть здоровой реакцией краевой власти на протестную экологическую активность красноярцев.  В механизме решения экологических вопросов возникла серьёзная проблема.  В теме улучшения красноярской экологии все видели краевую и городскую власти и активистов. Но почему-то не видели профильное министерство. Для выполнения требований общественности Красноярска были нужны ответственные чиновники. Но их не было. Дело в том, что в 2015 году министра минприроды Елену Вавилову отстранили от должности и возбудили уголовное дело из-за превышения должностных полномочий. Следствие тогда выяснило, что она организовала схему перевода лесов Красноярья в частные компании и передала частникам 800 тыс. кубометров древесины под вырубку. Если говорить о новом экологическом ведомстве, главный вопрос «Кто это министерство возглавит?». Понятно, что от этого будет зависеть и эффективность работы. В плане неотложных экологических мероприятий около 40 пунктов. Учли краевые власти и резолюцию первого в истории экологического митинга жителей Красноярска «За чистое небо», который состоялся в самом начале апреля. Главное, чтобы все намеченные губернатором мероприятия не оказались потом имитацией.

Похожие публикации

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх