Москва +10 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Впервые составлена схема городских эмоций жителя и гостя Красноярска

logo russianconstruction.com
Впервые составлена схема городских эмоций  жителя и гостя Красноярска

Сегодня впервые  опубликован буклет «Эмоция города. Психогеография Красноярска», составленный студентками Института архитектуры и дизайна СибГУ Валерией Поспеловой и Татьяной Носковой

Экспертное мнение


Как они сами рассказали «Строительству.RU – Красноярск», основная цель проекта — зафиксировать объекты, места и виды, вызывающие плохие или хорошие эмоции у красноярца и гостя города, и выявить проблемные участки, на которые стоит обратить внимание. - Мы провели аналитический анализ, где Татьяна выступила в качестве жителя Красноярска, а я — приезжего, так как я родом из Дудинки. Мы выбрали единую точку для старта — Триумфальную арку на Стрелке - ведь от нее начинается центральный проспект Мира. Потом, в разные дни, не договариваясь, мы пошли непохожими маршрутами, которые тоже заранее не обговаривали — шли по принципу «куда хочу — туда и иду», однако в конце прогулки оказались в одном месте — Центральном парке. Это поразило нас. К тому же, на протяжении прогулки фиксировали эмоции, которые вызывали у нас виды и объекты», — рассказала Валерия Поспелова. Студентки-исследовательницы отметили, что на набережной (ул. Дубровинского) возникают эмоции восхищения, умиротворения и интереса. Но некоторые места в центре города могут вселять ужас и страх.

Впервые составлена схема городских эмоций  жителя и гостя Красноярска

- Результаты мы отобразили в буклете и так же составили “скелет карты” для жителей, чтобы каждый мог создать собственную эмоциональную городскую схему. В дальнейшем полученные карты можно будет собрать, проанализировать и полученный результат направить городским властям. Эту информацию вполне можно использовать для дальнейших разработок по благоустройству привлекательных и улучшению заброшенных территорий», — объяснила Татьяна Носкова. Отметим, что такое психоэмоциональное исследование центра города может заинтересовать любой мегаполис России.

Похожие публикации

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх