Москва +6 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
BIM
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Как заменяют подъездные козырьки

logo russianconstruction.com
Как заменяют подъездные козырьки

После февральско-мартовских праздников активизировалась проверка подъездных козырьков

Экспертное мнение


С 9 марта Красноярская городская управляющая компания (ГУК) «Жилфонд» активизировала плановую проверку правильности установки подъездных козырьков в домах, находящихся под управлением компании. Инспекция проходила в домах Свердловского района. Проверялись козырьки, установленные в 2016 и в 2017 годах. Всего — 72 подъездных конструкций.

В связи с этим корреспондент «Строительство.RU – Красноярск» обратился в компанию «Жилфонд» за разъяснением причины падения подъездного козырька утром 23 февраля на женщину по адресу пр. Красноярский рабочий, 191. Об этом трагическом событии наш портал сообщал.

В пресс-службе сообщили, данный дом находится под управлением «Жилфонда» лишь с 29 декабря 2016 года и что причина падения на сегодняшний день еще неизвестна, поскольку расследование, проводимое прокуратурой, не завершено. Однако на соседних подъездах этого дома козырьки уже заменены на новые — из легких материалов.

Однако, по словам пресс-службы ГУК «Жилфонд», замена козырьков над подъездами любых домов, производится только по заявлению собрания жителей конкретного дома из средств со счета дома. Поэтому «Жилфонд» лишь проверяет козырьки и при необходимости предлагает собственникам дома заменить «опасные» на новые — более легкие по проектам, которые имеются у коммунальщиков.

— Морозы и резкие перепады температур в межсезонье позволяют выявить слабые места  непосредственно самих конструкций, а также методах их установки, —  сообщил технический директор ГУК «Жилфонд» Константин Бородин. — Монтаж козырьков в обязательном порядке согласовывается с жителями. Они выбирают саму конструкцию, ее форму, цвет. Мы, как управляющая компания, будем рекомендовать собственникам более надежные конструкции.

Похожие публикации

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх